loader
bg-category
Ubuntu लिनक्स में एसोसिएटेड होम निर्देशिका के साथ एक उपयोगकर्ता को पूरी तरह से हटाएं

अपने दोस्तों के साथ साझा करें

लेखक के लेख: Kenneth Douglas

जब भी आप उबंटू में उपयोगकर्ता बनाते हैं तो इसकी संबंधित निर्देशिका सिस्टम के / home विभाजन में बनाई जाती है। जब भी आप किसी उपयोगकर्ता को हटाते हैं, तो सिस्टम प्रत्येक स्थान से इसकी प्रविष्टियों को हटा देता है, सिवाय इसके कि यह / निर्देशिका में प्रासंगिक निर्देशिका है। जब उपयोगकर्ता हटा दिया जाता है तो लिनक्स वितरण किसी उपयोगकर्ता की होम निर्देशिका को नहीं हटाता है। मैं आपको मार्गदर्शन करता हूं कि उपयोगकर्ता को अपनी होम निर्देशिका के साथ कैसे हटाया जाए।

उपर्युक्त कथन की पुष्टि करने के लिए, एस पर जाएंतंत्र> प्रशासन> उपयोगकर्ता और समूह विकल्प। यहां संवाद बॉक्स है जो प्रदर्शित होता है।

नए उपयोगकर्ता उपयोगकर्ता जोड़ें बटन से बनाया जा सकता है और हटाए गए बटन से उपयोगकर्ता को हटाया जा सकता है। यहां संदेश है जो उपयोगकर्ता को हटाते समय प्रदर्शित होता है, यह कहता है कि उपयोगकर्ता की / होम निर्देशिका को हटाया नहीं जाएगा।

अब उपयोगकर्ता को अपनी होम निर्देशिका के साथ हटाने के लिए, टर्मिनल खोलें और उपयोगकर्ता को पूरी तरह से हटाने के लिए निम्न आदेश चलाएं।

sudo deluser -remove-home उपयोगकर्ता नाम

जहां "उपयोगकर्ता नाम" को उस उपयोगकर्ता के नाम से बदला जाना चाहिए जिसे आप हटाना चाहते हैं। उपयोगकर्ता को हटाने के लिए, उदाहरण के तौर पर aunनिम्नानुसार आदेश चलाएं:

सुडो डेल्यूसर -remove-home aun

बस। का आनंद लें!

अपने दोस्तों के साथ साझा करें

अपनी टिप्पणी