loader
bg-category
विंडोज 7 / Vista में डायलॉग बॉक्स को हटाने के लिए कैसे अक्षम करें

अपने दोस्तों के साथ साझा करें

लेखक के लेख: Kenneth Douglas

क्या आप इससे नाराज हैं? जब भी आप रीसायकल बिन को स्थानांतरित करना चाहते हैं, तो पुष्टिकरण संवाद बॉक्स हटा दें? इस सुविधा को सक्षम रखना एक अच्छी बात है, लेकिन ऐसे कई अवसर हैं, जब आप बहुत सारी फ़ाइलों को हटाना चाहते हैं तो यह कष्टप्रद हो जाता है और यह डायलॉग बॉक्स हर बार दिखाई देता है। जब भी फ़ाइलों को रीसायकल बिन में स्थानांतरित किया जाता है, तो इस पुष्टिकरण बॉक्स को अक्षम करने का एक सरल तरीका है, लेकिन इसे सक्षम रखने के लिए अनुशंसा की जाती है ताकि आप पुष्टि के बिना एक संभावित महत्वपूर्ण फ़ाइल को हटा न दें।

रीसायकल बिन पर राइट-क्लिक करें और चुनें गुण।

अब आपको एक डायलॉग बॉक्स दिखाई देगा डिस्क स्थान के बारे में जानकारी रीसायकल बिन उपयोग कर रहा है अलग ड्राइव और करने के लिए एक विकल्प पर प्रदर्शन हटाएं पुष्टि संवाद बॉक्स

डिफ़ॉल्ट रूप से यह सुविधा सक्षम है, बस UNCHECK विकल्प हटाएं पुष्टि डायलॉग प्रदर्शित करें और पुष्टिकरण बॉक्स अक्षम हो जाएगा।

जानने के लिए चीजें

  • जब आप किसी फ़ाइल को हटाते हैं SHIFT + Del दबाकर, फ़ाइल हटा दी गई है बिन रीसायकल किए बिना इसे ले जाया जा सकता है लेकिन पुष्टि के साथ.
  • जब आप किसी फ़ाइल को हटाते हैं उपरोक्त वर्णित विकल्प के साथ रीसायकल बिन का उपयोग करना, यह फ़ाइल को हटाता है पुष्टि के बाद.
  • जब आप किसी फ़ाइल को हटाते हैं उपर्युक्त विकल्प अनियंत्रित, फ़ाइल को रीसायकल बिन में ले जाकर हटा दिया जाता है बिना किसी पुष्टि बॉक्स के.

अपने दोस्तों के साथ साझा करें

अपनी टिप्पणी